О ПОСЛАНИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ

О ПОСЛАНИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ

22.03.2019

В Доме Дружбы г. Махачкалы Глава Дагестана Владимир Васильев обратился с Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан.

Данное обращение предусмотрено Конституцией и отражает позицию главы по основным направлениям развития республики. На мероприятие были приглашены депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД, руководители министерств и ведомств, главы районов и городов, общественные деятели, представители религиозных конфессий. Дагестанский научный центр Российской академии наук был представлен в лице врио председателя А. К. Муртазаева, врио директора Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы ДНЦ РАН А. Т. Акамова, врио директора Регионального центра этнополитических исследований ДНЦ РАН Р. И. Абакарова, директора Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН С. В. Дохоляна, директора Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН М. А. Мусаева и других руководителей институтов ДНЦ РАН.


Приветствуя собравшихся, Владимир Васильев в числе приоритетов обозначил, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды, комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Он также отметил работу, проведенную в этом направлении, озвучил видение развития Республики Дагестан на ближайшую перспективу, задачи, стоящие перед обществом и пути их достижения.

По словам Владимира Васильева, одной из важнейших сфер, обеспечивающих социальное благополучие общества и людей, является здравоохранение. Первостепенными здесь являются следующие задачи: повышение качества оказываемой медицинской помощи, снижение смертности, в том числе младенческой, улучшение лекарственного обеспечения, а также внедрение передовых технологий. «В целях улучшения работы службы скорой медицинской помощи и оказания первичной медико-санитарной помощи населению республики в текущем году будет закуплено за счет средств республиканского бюджета более 70 автомобилей скорой медицинской помощи (2018 год – 24 автомобиля за счет федерального бюджета) и 50 флюорографических аппаратов (потребность – 80)», – сообщил В. Васильев.

Не менее важная тема – реализация проекта «Образование», направленного на развитие общего и среднего профессионального образования, развитие способностей и талантов у детей и молодежи, волонтерства и цифровизации образования, воспитание нового поколения граждан, способных взять на себя ответственность за судьбу страны и конкурировать на рынке труда. Как отметил глава республики, приоритетом работы на ближайшую перспективу станут создание современной образовательной инфраструктуры и ликвидация трёхсменного обучения в школах.

Владимир Васильев затронул и вопросы обеспечения населения водой; проблемы, касающиеся дорожного хозяйства республики; развитие промышленности, экономики и туризма. Глава подробно останавливался на каждой из сфер, популярно разъясняя возникающие трудности и подчеркивая достойные стороны, ставшие результатом проделанной работы за 2018 год.

Обращаясь к вопросам развития молодежной политики в Дагестане, глава в частности отметил и спортивные достижения наших земляков, поднявших республику на пьедестал почета международного уровня.


Как правило, формат Послания исключает диалог, тем не менее Правительство республики будет готовить план мероприятий по реализации его положений, в котором будут учтены предложения депутатов, членов Совета Федерации, всех, кто пожелает высказать свое мнение.

«Я надеюсь, что дагестанское общество не останется в стороне, включится в обсуждение обозначенных мною приоритетов и выработку конкретных решений», – завершил Владимир Васильев.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев вручил текст Послания первому заместителю председателя Народного собрания Республики Дагестан Сайгидахмеду Ахмедову.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ